인사정보
어서 오십시오 · 맛있게 드십시오 · 감사합니다
다원푸드서비스(주)는 식품업계 최고 인재육성을 위한 다양하고 전문적인 교육 프로그램을 운영하며,
평등한 기회를 제공하고 공정한 과정을 통해 직무능력을 향상시킬 수 있습니다
  • 급식연구소
    • Co-Chef 지원에 의한 교육
    • 체계적인 조리 스킬 교육
    • 전문교육 및 관리 인력 지원
    • 고객의 소리 현장에서 해결
    • 관리자에 의한 철저한 관리/운영
    • 연구개발이 가능한 독립공간 운영
    • 차별화 된 기술력 확보가
      시장 경쟁력과 기업 성장의 원동력
  • 영양사
    • 단체급식 급식운영실무
    • 식단작성 및 영양관리
    • 식재료 구매 관리
    • 조리작업 및 배식 관리
    • 인력운영, 위생안전, 영업관리
    • 메뉴의 차별화를 통한 메뉴 개발
  • 급식연구소
    • 단체급식 급식운영실무
    • 병원, 관공서, 학교, 사업체 등
    • 대상에 따른 특성별 조리 실습
    • 위생 및 영양, 안전한 먹거리 등에 관한 전문 이론 교육
      (준비과정/복장위생/검수/전처리/검식/배식/시설안전관리/이물예방요령 등)
고객의 건강을 위하여 위생제일주의를 원칙으로 운영합니다
  • 개인위생
    • 위생관리 매뉴얼에 의한
      일일 위생교육 실시
    • 포스터를 통한 위생교육 게시 및
      실전교육
    • 복장/작업화/손 위생에 관련해
      개인위생작업 적용
  • 주방/식품 위생
    • 보존식 144시간 보존
    • 세척, 소독 정기 실시
    • 식품검수 및 보관 철저
    • 유통기한 체크 철저
    • 도마 및 칼의 구분 사용
    • 주방기물 및 기기 소독 관리
  • 안전관리
    • 월 정기 위생검사
    • 분기별 위생감사 실시
    • 관련 보험 가입
    • 안전관리사항 체크